No.10 (064)

октябрь 2003г.

Текущий номер Архив журнала О журнале ПодпискаПишите нам

В НОМЕРЕ:
П.Эйдельберг
Обман
Э.Лихтенштейн
Тьма сгущается перед рассветом
Б.Шустеф
Действовать, действовать пора!
Я.Сагамори
Открытое письмо премьер–министру Малайзии Махатхиру
Д.Фара
Призовите Сирию к ответу!
М.Рахат
Турецкий демарш израильской дипломатии
Н.Щаранский
Визит в США
Л.Школьник
Интифада на Бродвее?
Е.Гитис
Мы с тобой, Израиль!
А.Риман
Последняя остановка на пути в «Осленцим»!
А.Левин
Интервью с Имануэлем Резником
Поиск по сайту: 

СТОИТ ПРОЧИТАТЬ:
А.Энтова
Война с собственными страхами
Я.Сагамори
Холокост в действии
А.Штейнзальц
Есть универсальный закон... №60, №61
Б.Калюжный
Лариса Герштейн: «Моё политическое кредо – это достоинство!»
Ливнат Озери о разрушении ее дома
А.Саттон
На пороге истории №49, №53, №55
А.Левин
В сердце тайфуна всего спокойней51, №52, №53, №54, №55, №56, №57
Раввин Ш.-Я.Вайнберг
Дал я перед вами землю
Последнее письмо солдата
Д.Инхоф
Мир на Ближнем Востоке
А.Левин
Мы построим третий храм №42, №43, №44
А.Леви
Мы пришли, чтобы изгнать тьму
Б.–Ц.Намат
Моя новая Шира
А.Левин
Не стой равнодушно при виде крови ближнего твоего №30, №31
А.Левин
Реб Шломэле
И.Молко
Свечи во тьме (№16)
Й.Новосельский
Души рассказывают (№№ 11, 12, 13, 14, 15)
МИР ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ

Александр РИМАН 

Последняя остановка на пути в «Осленцим»!
десять лет кошмара Норвежских соглашений и пути выхода из него

…Ни гневом, ни порицанием
Давно мы уже не бряцаем,
Здороваемся с подлецами,
Раскланиваемся с полицаями...
Не рвемся ни в бой, ни в поиск —
Все праведно, все душевно.
Но помни: отходит поезд!
Ты слышишь? Уходит поезд
Сегодня и ежедневно...
И только порой под сердцем
Кольнет тоскливо и гневно:
Уходит наш поезд в Освенцим!
Наш поезд уходит в Освенцим!
Сегодня и ежедневно...
                            Александр Галич


На пути в Освенцим

Как известно, величие настоящей поэзии в том, что она не имеет временных границ. Нет никакого сомнения, что это стихотворение Александра Галича (Гинзбурга), написанное им задолго до его трагической смерти в Париже в 1977 году, адресовано нам, израильтянам начала двадцать первого века. Это наши высокопоставленные политики здоровались с подлецом Арафатом — убийцей еврейских детей, это наши офицеры и солдаты, выполняя приказы все тех же бесхребетных политиков, вынуждены раскланиваться с палестинскими полицаями. И именно мы (во всяком случае, большинство из нас) отказываемся верить в то, что наш государственный поезд находится совсем близко от Освенцима, точнее — «Осленцима», жуткого результата современной политической глупости, трусости и безответственности галутных евреев с израильскими паспортами. Ровно десять лет назад трусливые Бейлины и Пундаки тайком, как воры в ночи, заключили сделку с убийцами в далеком Осло, а Рабин и Перес закрепили ее рукопожатием с Арафатом на лужайке у Белого Дома.

Между прочим, наши «заклятые друзья», в отличие от нас, об Освенциме не забывают. «Когда мы уничтожим Израиль, евреям, оставшимся в живых, Освенцим покажется санаторием» — таков лейтмотив выступлений «миролюбивых» арабских политиков в течение последних пятидесяти лет. В разгар суда над людоедом Эйхманом, 24 апреля 1961 года, иорданская газета на английском языке «Джерузалем Таймс», издававшаяся в Восточном Иерусалиме, опубликовала «Открытое письмо Эйхману», которое завершалось такими словами: «Мужайся, Эйхман, найди утешение в том, что этот суд будет однажды иметь своим следствием уничтожение остающихся 6 млн. евреев ради отмщения за твою кровь» (И. Телушкин, «Еврейский мир», Москва–Иерусалим, 1995, с. 315).

Шесть лет спустя, в июне 1967 года, накануне открыто готовившегося вторжения армий соседних арабских государств в Израиль предшественник Ясира Арафата, первый вождь Организации Освобождения Палестины Ахмед Шукейри заявил в Аммане: «Когда мы займем Израиль, мы поможем оставшимся в живых евреям вернуться в их родные страны... Но я думаю, что никто из них не останется в живых» (Р.Самуэлс, «По тропам еврейской истории», Иерусалим, 1991, с. 338).

Широко известны факты прямого сотрудничества политических и религиозных лидеров арабского населения Палестины с гитлеровским руководством в годы Второй мировой войны. Наибольшую активность проявлял муфтий Иерусалима Хадж Амин аль–Хусейни. За свою пронацистскую деятельность аль–Хусейни в начале Второй мировой войны был изгнан из Палестины британскими властями. Он эмигрировал в Европу и создал «Арабское бюро» в столице нацистской Германии. 28 ноября 1941 года, накануне «ввода в эксплуатацию» лагеря смерти в Хелмно — первого из серии концлагерей, созданных специально для «окончательного решения еврейского вопроса», — в Берлине состоялась историческая встреча аль–Хусейни и Адольфа Гитлера.

Как сообщалось в сводке новостей из Берлина, «фюрер приветствовал Великого муфтия Иерусалима, одного из наиболее выдающихся представителей арабского национального движения». В ходе встречи аль–Хусейни называл Гитлера «защитником ислама», а тот, в свою очередь, пообещал муфтию уничтожить еврейские элементы на Ближнем Востоке» (И. Лосин, «Огненный столп», Иерусалим, 1982, с. 335).

Израильский публицист Арье Барац подчеркивает: «Иерусалимский муфтий аль–Хусейни был не просто активным пособником нацистов, но и посещал лагеря уничтожения, лично наблюдал за тем, как евреи истреблялись в газовых камерах, и мечтал о создании аналогичных «фабрик смерти» у себя на родине» («Вести», 21.12.1997 г.). С благословения муфтия, эсэсовские подразделения, состоявшие из боснийцев–мусульман, самоотверженно сражались на стороне гитлеровской Германии. «Решением еврейского вопроса» в Палестине поручено было заняться экспедиционному корпусу генерала Роммеля — кумира палестинских арабов, присвоивших ему имя Абу–Али. 21 июня 1942 года войска Роммеля захватили Тобрук — ключевой пункт британской обороны вблизи от ливийско–египетской границы. Угроза евреям Палестины стала весьма реальной.

Поражение под Эль–Аламейном не позволило нацистскому генералу «Абу–Али» оправдать надежды иерусалимского муфтия. Однако арабы оказались хорошими учениками. Они взяли на вооружение главный принцип «решения еврейского вопроса» — поэтапность. Необходимо напомнить основные пункты плана поэтапного уничтожения евреев, тем более что главный идеолог осуществления этого плана в современных условиях — племянник иерусалимского муфтия–нациста Фейсала аль–Хусейни Ясир Арафат — числится почти что «голубем» на арабском птичьем дворе.

Итак, поэтапность в современном варианте. На первой стадии — изгнание евреев из районов «компактного проживания коренного населения» — немецкого или арабского. Например, в 1940–1941 годах евреев депортировали из Берлина и других городов Германии в оккупированные районы Польши, а затем и Советского Союза, где в то время проживало еще довольно много их соплеменников. Более того, существовал план создания большого «автономного района» в окрестностях Люблина — что–то вроде временного Биробиджана. Окончательно этот проект был похоронен (вместе с евреями) в 1941 году. Сегодня арафатовцы и хамасовцы уделяют особое внимание изолированным и наиболее уязвимым (с их точки зрения) поселениям, типа Нецарим или еврейский квартал в Хевроне. В октябре 2000 года они уже зверски расправились с ешивой «Од Йосеф хай», одиноко располагавшейся на окраине Шхема.

Следующий этап — концентрация. Ее осуществления Арафат и его подельники добиваются, сочетая террор с «переговорным процессом» и требованиями выполнить «международные резолюции», прежде всего решения ООН № 242 и 338. Задача — загнать Израиль в границы 1967–го, а затем и 1947 года, т.е. воспользоваться немецким опытом создания гетто, подобных тем, которые существовали в Варшаве, Вильно и других города. Там сохранились крупные еврейские общины, и их трудно было уничтожить при помощи единоразовых акций. Этот подход тоже дал свои результаты сегодня: «правое» правительство Израиля само приступило к строительству «забора безопасности» вдоль «зеленой черты». Точно так же евреи Варшавы своими руками построили стену вокруг гетто в 1940–1941 году.

И, наконец, третий, заключительный этап — тотальная ликвидация. Она производится в то время, когда у обитателей гетто, морально и физически истощенных беспрерывным террором, уже нет ни сил, ни желания защищаться. Конечно, возможно отчаянное сопротивление небольших групп евреев «на краю пропасти» (вспомним хотя бы восстание все в том же Варшавском гетто весной 1943 года), однако спасти положение уже нельзя, так как силы неравны.

Спешу разочаровать тех, кто надеется, что в критической ситуации на помощь Израилю придут «западные демократии» и «прогрессивная мировая общественность»: страны антигитлеровской коалиции уже в 1942 году знали о масштабах Катастрофы европейского еврейства, однако не сделали абсолютно ничего, чтобы предотвратить геноцид. У американской и британской авиации хронически «не хватало бензина», чтобы всего лишь разбомбить железнодорожные пути, ведущие в Освенцим. Зато сегодня у лидеров «свободного мира» хватает времени и сил, чтобы помогать Арафату и его марионеткам строить для нас новый лагерь массового уничтожения, под названием «Осленцим». Лишь настоящие евреи, знающие свою историю и верные своему духовному наследию, еще имеют возможность выбраться из «поезда смерти». Пока он не дошел до последней остановки. 

«Это — Жизнь», № 523, Лос–Анджелес — Кфар–ХАБАД,10.2003