Меир Лански (№16)
НАС СНОВА ПРЕДУПРЕЖДАЮТ

Гидеон Бродский
(Израиль)

В предыдущих номерах журнала, начиная с №11, печатались материалы о детях, страдающих теми или иными поражениями головного мозга и о сообщениях, которые эти дети хотели бы сделать достоянием как можно большего числа людей.

Все предыдущие материалы имели своим источником две брошюры, изданные в Израиле на русском языке «Души рассказывают».

Эти статьи вызывают неизменный интерес читателей. И это можно понять. Ведь многие из нас подсознательно чувствуют правоту точек зрения, высказываемых этими детьми, и всю несуразность жизни, которую ведет большинство из нас. Ясно, что такая жизнь не может продолжаться вечно. Не может же быть, чтобы Творец создал жизнь с единственной ее целью набивать себе пузо (имеется в виду некое обобщенное пузо, включающее великое множество способов удовлетворения бесконечно растущих потребностей, сводящихся в той или иной форме к деньгам). Ведь должно быть еще что–то, что действительно приносит счастье.

Оказывается, что упомянутые брошюры — не единственные публикации на этот счет. В израильской газете «Вести» тоже было несколько публикаций на эту тему. Две из них (от 23 и 31 марта 1997 года) мы объединили и поместили в этом номере.

Редакция.

Рафаэль — интеллигентный 19–летний юноша из семьи верующих евреев. В детстве он пережил тяжелую эмоциональную травму и на время отошел от веры. Не выдержав напряжения, он принял «сверхдозу» аспирина и оказался в больнице. Там была допущена трагическая ошибка, и Рафаэль впал в коматозное состояние. По средством особой связи он выражает свои мысли и чувства, его пальцы, поддерживаемые доктором С., выделяют в быстром темпе на таблице с английским алфавитом определенные буквы, образующие целые фразы. Подобная система альтернативной связи была впервые разработана в Австралии и широко распространилась по всему свету. Самое удивительное, что дети и взрослые, страдающие синдромом Дауна, церебральным параличом в тяжелой форме, аутисты, вдруг поведали миру такое, что заставляет слушателей внутренне содрогнуться. 0ни рассказали, что им открыт тайный мир Творца, и что они способны передавать информацию о нем. В этой жизни — это дети и взрослые, не умеющие практически ничего, не знающие даже букв. И вдруг они являют знания, поразившие всех. Самое неправдоподобное, что они как бы читают наши мысли и отвечают нам посредством выделения букв на том языке, на котором мы с вами мыслим. Например, 16–летний Нисим, также лежащий в отделении «затяжного» лечения в иерусалимской больницы «Шаарей цедек», на ее шестом этаже, сказал мне, что хочет, чтобы о нем поведали на страницах газет. Он сказал еще через связного, что подобная публикация может пробудить многих.

Самое интересное, у меня уже созрел план публикации на страницах «Вестей» рассказа об этом удивительном явлении. И вот Нисим. «прочитав» мои мысли, попросил меня рассказать в газете и о нем.

Он, кстати, подчеркнул, что очень важно посещать его и ему подобных, читать им и молиться за них: «Многие думают, что такие, как я, наказание. А мы награда, награда той семье, в которой рождаемся…» Мать Нисима — крошечная восточная еврейка, так похожая на фею, получила способность лечить людей и излечила десятки их от недугов. На каком–то этапе она отказалась продолжать эту практику. Нисим передал ей через врача–связного, что Творец требует от нее продолжения лечения. Женщина согласилась. У этой удивительной женщины, матери девяти детей, прекрасное, симпатичное лицо. Нисиму 16 лет, а выглядит он 6–7–летним. Впрочем, это только внешне. Был случай, когда один из аутистов набрал на компьютере (нажимая нужные клавиши с помощью врача) целых два текста: на иврите и на венгерском. Мать другого аутиста, некогда изучавшая французский и порядочно его подзабывшая, записала под «диктовку» своего сына сложнейший текст на самом высоком литературном языке Вольтера, Жан–Жака Руссо и Эмиля Золя.

Итак, я нахожусь сейчас всё на том же шестом этаже иерусалимской больницы «Шаарей цедек». Не у каждого хватит сил приходить сюда, и прежде всего из–за жутких картин в этом отделении. Вокруг люди с искаженными лицами, со скрюченными руками и ногами. Вот лежит совершенно «потерянный» молодой человек в ужасном состоянии. Над кроватью его портрет — светлое улыбающееся лицо. И вдруг такое несчастье. Глядя на обитателей этого отделения, начинаешь ценить чудо нашего здоровья. Рафаэль передал мне через «связного» по буквам, что у этого несчастного молодого человека очень высокая душа. Впрочем, это хорошо видно из портрета над кроватью. Я рассказал Рафаэлю несколько историй из жизни мудрецов. Когда врач — «связной» спросил, доволен ли он моим рассказом, тот ответил по буквам, что очень доволен и что я должен продолжать помогать людям. Сейчас я хотел бы привести несколько «откровений» Рафаэля. Рафаэль просил опубликовать их. Итак, говорит Рафаэль.

— Мама, я не могу расстаться с тобой. Если мне станет лучше, помоги мне увидеть правду. Я получил «ключ» к ней. Надеюсь, что я сумею использовать его как надо. Я расскажу тебе о поведанном мне свыше. Мои друзья также должны услышать это. Есть только одна причина, оправдывающая нашу жизнь: любить каждого еврея, живя по Торе. Это называется жизнью, все остальное — ложь. Я еще столь молод и не хочу умирать. В последние несколько дней я видел много снов. Так я думал. Но теперь я вовсе не уверен, что это были сны. Впрочем, мне кажется, что я постоянно пребываю в некоем ужасном сне. Передо мной появился человек с длинной белой бородой и сообщил мне о любящем и зовущем меня Создателе. Я страшно испугался, но каждое последующее его слово делало меня спокойнее. Он был так знаком мне. Чувство нашей близости дало мне понять то, что он действительно заботится обо мне. Он поведал мне: все то, о чем я думал, что это неправда, является правдой, и что скоро каждый еврей узнает Истину. Отказывающиеся принять очевидное, эту Истину, «уйдут в другой мир». Впервые в жизни я понял нечто до конца. Я способен видеть себя переходящим в вечность. Мудрец сказал мне еще: «Все мы в большой опасности. Только подлинная любовь способна нас спасти. Но я ответил ему, что не знаю, что это такое. Я никогда не испытывал подобного чувства. Он ответил мне: «Творец одаривает нас Его любовью, заботится о нас, но по причине эгоизма мы, увы, не способны воспринять это». В тот момент, когда он мне это говорил, я чувствовал себя столь совершенным и цельным. Я могу уверить всех вас, что мир грядущий реально существует, так же, как существует единственный реальный Источник настоящей любви. Я знаю теперь, что на небе души связаны непонятными для нас путями.

— Мой приход помог тебе чем–то? — спрашиваю я.

— Очень помог. Я нуждаюсь в вашей поддержке, она связывает меня с этим миром.

— Что я могу сделать для тебя еще?

— Только молиться, и ничего больше. Каждое слово в вашей молитве облегчает мои страдания. Я очень боюсь, что Небо подписало недобрый приговор в отношении еврейского народа и всего мира. Нынешние события — это как бы предупреждения. Все то страшное, что случилось за последнее время, тоже предупреждение. Но лишь немногие поняли это. Все, что случилось в Израиле, произойдет и во всем мире, только в гораздо более крупном масштабе. Это очень пугает меня. Нужно молиться. Мудрец сказал мне: «Все начнется с Хеврона».

— Я удивляюсь непониманию наших лидеров. Они не могут постичь простой истины: есть только один — Тот, кто решает все. Не мы, а Он. Только Он. Если мы обладаем разумом, то должны, включая наших членов парламента и генералов, ринуться в ближайшую синагогу и просить Творца спасти нас. Мы можем отменить приговор. Это в наших руках. Половина Израиля не признает сегодня своего Создателя. Но и среди верующих есть «неверующие», которые только прикидываются таковыми. Это не спасет их. Творец ждет нашего возвращения.

— Я ненавижу эту больницу и страшно не люблю одного из моих соседей.. У него черная душа. Я хочу домой, мама.

— Мудрец вновь пришел и сказал, что скоро последует еще одно предупреждение Творца, на сей раз всему миру.

23 марта в «Вестях» был опубликован мой рассказ о сверхнеобычном явлении: дети и юноши, страдающие синдромом Дауна, церебральным параличом, аутисты, оказывается, обладают потрясающими наше воображение способностями. Они «угадывают» мысли человека, задающего им вопросы. Эта удивительные люди связаны, в отличие от нас, со скрытым миром Творца, связаны явно — мы можем задавать им вопросы на любом языке. Ответ последует по особой системе: указательный палец аутиста будет быстро касаться тех или иных букв положенного перед ним листка с алфавитом, образуя целые фразы — ответы на наши вопросы. Они поражают своей оригинальностью. Как я уже рассказывал, эти пациенты пребывают на шестом этаже иерусалимской больницы «Шаарей цедек», в отделении «затяжного» лечения. Они сами попросили меня опубликовать «интервью» с ними в надежде, что это пробудит прочитавших их ответы. Эти интервью стали возможны благодаря специалисту, связному С. Он оказал мне неоценимую помощь, помогая своим пациентам отвечать на мои вопросы. Система альтернативной связи с аутистами была разработана впервые в Австралии и широко распространилась затем по всему миру. Уже изданы книги на эту тему. Есть брошюра рава Йегуды Саревника, переведенная на русский язык: «Души рассказывают». Я задаю вопросы Рафаэлю–Аарону, 19–летнему англоязычному юноше, душа которого оказалась меж двух миров. Он находится в коматозном состоянии после трагической ошибки врачей. Сам Рафаэль говорит, что коматозное состояние — это лишь внешняя причина. Главное, что его душе открылся тайный мир Творца Вселенной.

— Рафаэль, чем мы можем тебе сейчас помочь?

— Не знаю. Знаю только то, что вы избавляете меня от страха. Думаю, что вы должны продолжать за меня молиться. Это единственное, что реально мне помогает, удаляя мой огромный страх.

— Ты чувствуешь, что нанесен вред твоему мозгу?

— Не знаю. Я очень хотел бы встать.

— Что же тебе мешает?

— Не знаю.

— Это пугает тебя?

— Очень. Я узник своего тела. Иногда я чувствую, как моя душа рвется из него. Тогда я начинаю взывать к Творцу, кричу, и она возвращается на место. Я могу передать сейчас маме через С., как я по ней скучаю. Прочитав мои слова, ты поймешь, мама, сколь много ты для меня значишь. Боль нашего разъединения слишком велика. Не оставляй меня. Я очень напуган. Меня одолевает совершенно необычное чувство, чувство Создателя. Мне было сообщено, что Творец спас меня от разрушения, и передано, что избавление для всех нас — открытие Творца — близко. Он еще передал, что во мне живет великая душа, и что Творец помешал мне ее разрушить. Мама, кто может поверить в то, что я получаю подобное послание?! Это поразит моих друзей. Ко мне приходит мой давно ушедший в иной мир дедушка с удивительными посланиями Творца.

— Рафаэль, что бы ты посоветовал таким, как ты?

— Все они нуждаются в заботе и любви.

— Но ведь они причинили горе своим родителям?

— Это ничего не меняет. Они нуждаются в родительской любви и в помощи «внешней».

— Это психологическая помощь?

— Нет, — это учитель и рабби, глубоко верящий в Творца. Мама, я хотел бы родиться заново. Если тебе не трудно, принеси мне кассеты с музыкой на слова из Торы. Позаботься о том, чтобы я был всегда занят. Не оставляй меня. Продолжай работать со мной.

— Дедушка по–прежнему «преподает» тебе?

— В последнее время нет.

Спрашивает мама Рафаэля.

— Ты можешь простить меня?

— Что ты, это ты, мама, должна меня простить.

— Лечение помогает тебе?

— Да, но я нуждалось во всех вас сейчас. Чувствую, что смогу избавиться от моего ужасного состояния.

— Ты хочешь упражнений сейчас?

— Да, пожалуйста, поработайте со мной.

— Рафаэль, что ты скажешь о нынешнем состоянии еврейского народа?

— Среди нас множество праведных. Но слишком много «политиков» проникло в некогда святое и неприкосновенное. Мы все сейчас в большой опасности. Верующие и неверующие. Спасутся только праведные. Мы должны «очистить» по–особому сейчас все наши деяния. Я волнуюсь сейчас о каждом. Мне кажется — очень малое количество людей понимает, что грядущие события заставят сильно поволноваться. Мама, ты ведь знаешь, что Создатель победит. Мы должны больше стараться. Все это не продлится долго.

— Рафаэль, что же делать?

— Мы живем в очень трудное время. Добрые вести придут только тогда, когда мы вернемся на дорогу Творца. Не только мы конкретно, а каждый. Я вижу войны «малые» и «большие». Землетрясения и множество так называемых естественных смертей. Посмотрите на меня. Вы думаете, что я такой из–за ошибки врачей? Глупости. Никто не понимает, что со мной в действительности произошло. Творец предупреждает и предупреждает. Но кто же реально прислушивается к этому? Если так будет продолжаться, то до последнего Суда доживут немногие.

— Когда же это случится?

— Только Создатель знает это. Он решает. Это все, что я знаю. Я прошу помочь мне и не оставлять моей руки. Я ведь не способен направлять ее самостоятельно,

— Что еще открылось тебе, Рафаэль?

— Я видел сон, что все мы стоим у Стены плача, и что она внезапно начала дико раскачиваться. Все закричали, но наша семья не сдвинулась с места и не закричала. Мечеть на Храмовой горе ушла вниз и исчезла. Затем наступила великая тишина и согревающий свет опустился свыше. Все мы увидели большие золотые столбы и услышали звуки рога. Я проснулся. Знайте, что Это наступает. Будьте готовы к нему. Я не могу ничего больше сказать.

— Рафаэль, это касается конкретных людей или всех?

— Всего еврейского народа. Я зажат между этим и иными мирами. Иногда я чувствую себя больше в этом мире, иногда — в том. Я начинаю страшно бояться, когда пребываю между этими двумя мирами. Мы все должны осознать серьезность нашего положения. Слова такого, как я, человека, в моем состоянии, могут потрясти множество людей, заставив их вернуться на дорогу Творца.

Дедушка приходил последний раз в черном. На мой вопрос он ответил, что недобрый приговор Неба сейчас в действии. Дедушка сказал: «То, что мы должны узнать, не пройдет легко. Он сказал мне и о Машиахе. Неизвестно, сколько времени потребуется для всего этого. Но я был уверен, что это началось... Если кто–то согласен читать мне и учить меня Торе, это сделает мое лечение более эффективным. Важно понять: не осталось времени!

— Вернуться к Творцу нужно сейчас. Он ждет этого. Мы способны тем самым отменить приговор. Поверьте, что я «агитирую» вас из–за серьезности положения. Мне совсем нелегко сообщать подобное моей семье:

— Я, Рафаэль–Аарон, обещаю: если мне удастся покинуть мой кошмар, то я буду верующим евреем, исполняющим законы Торы во всех деталях и уточнениях. Творец милосерден ко мне. Я хочу получить еще один шанс для того, чтобы начать все по–новому, и начать так, как надо…

Эти слова передал по системе особой альтернативной связи юноша–аутист по имени Нисим из семьи иранских евреев. Он находился до недавнего времени на 6–м этаже Иерусалимской больницы «Шаарей Цедек».

— Мама, я хочу рассказать тебе нечто. Мы, «несчастные» мира, пришли, чтобы рассказать правду миру, еще более несчастному, чем мы сами. Мама, еврейский народ в большой опасности. Праведные уходят, а тьма побеждает. Будет большая война между добром и злом. Я очень боюсь. Эта война близка. Но ты не бойся, найдутся люди милосердные, за заслуги которых Создатель спасет некоторых. Я всегда с тобой, мама. Ты не поняла, когда родила меня, что я смогу дать тебе столь многое. Ты полагала, что я появился, чтобы разрушить твою жизнь. Что ж, правда дается нелегко. Еврейский народ получит тяжелый удар, который спасет его от гибели. Очень тяжелый удар. Тот, кто понимает, что такое правда, будет защищён. С теми, кто видит все в лживом свете, случится тяжелое несчастье. Это стремительно приближается. Нужно успеть возвратить к корням далеких от них. В этом высшее милосердие. Тот, кто хочет спастись и спасти близких ему людей, должен вернуться к правде, которую выражает Тора. Это должны сделать как верующие, так и неверующие. Сделать сейчас, так как нет времени. Всё должно разрешиться очень скоро. Творец может аннулировать тяжелый приговор, если евреи к Нему вернутся. Но, увы, сейчас это выглядит нереальным.